ANTI OXIDANT


Nectura adalah Jus Ant iOksidan Terkuat Dimuka Bumi…. Lalu apakah Anti Oksidan itu :
Apa sih antioksidan itu?
Antioksidan merupakan sebutan untuk zat yang berfungsi melindungi tubuh dari serangan radikal bebas. Yang termasuk ke dalam golongan zat ini antara lain vitamin, polipenol, karotin dan mineral. Secara alami, zat ini sangat besar peranannya pada manusia untuk mencegah terjadinya penyakit. Antioksidan melakukan semua itu dengan cara menekan kerusakan sel yang terjadi akibat proses oksidasi radikal bebas.
Lalu, apa itu radikal bebas?
Radikal bebas sebenarnya berasal dari molekul oksigen yang secara kimia strukturnya berubah akibat dari aktifitas lingkungan. Aktifitas lingkungan yang dapat memunculkan radikal bebas antara lain radiasi, polusi, merokok dan lain sebagainya. Radikal bebas yang beredar dalam tubuh berusaha untuk mencuri elektron yang ada pada molekul lain seperti DNA dan sel. Pencurian ini jika berhasil akan merusak sel dan DNA tersebut. Dapat dibayangkan jika radikal bebas banyak beredar maka akan banyak pula sel yang rusak. Sialnya, kerusakan yang ditimbulkan dapat menyebabkan sel tersebut menjadi tidak stabil yang berpotensi menyebabkan proses penuaan dan kanker.
Bagaimana antioksidan memerangi radikal bebas?
Antioksidan membantu menghentikan proses perusakan sel dengan cara memberikan elektron kepada radikal bebas. Antioksidan akan menetralisir radikal bebas sehingga tidak mempunyai kemampuan lagi mencuri elektron dari sel dan DNA. Proses yang terjadi sebenarnya sangat komplek tapi secara sederhana dapat dilukiskan seperti itu.
Penyakit apa saja yang berhubungan dengan radikal bebas?
Beberapa penyakit degeneratif berhubungan erat dengan radikal bebas. Diantaranya, kanker, penyakit jantung dan pembuluh darah, pikun, katarak, dan penurunan fungsi kognitif. Proses penuaan dini juga berhubungan dengan radikal bebas. Antioksidan dipercaya mampu untuk mencegah beberapa penyakit ini.
Darimana sumber antioksidan?
Antioksidan bisa dengan mudah kita dapatkan dari makanan. Sayangnya banyak yang tidak mengetahui bahwa makanan tersebut sebenarnya banyak mengandung antioksidan sehingga mereka membeli suplemen antioksidan yang harganya cukup mahal. Beberapa contoh makanan sumber antioksidan antara lain :
Vitamin A : Wortel, brokoli, sayur hijau, bayam, labu, hati, kentang, telur, aprikot, mangga, susu dan ikan.
Vitamin C : Lada/merica, cabe, peterseli, jambu biji, kiwi, brokoli, taoge, kesemek, pepaya, stroberi, jeruk, lemon, bunga kol, bawang putih, anggur, raspberri, jeruk kepruk, bayam, tomat dan nanas.
Vitamin E : Asparagus, alpukat, buah zaitun, bayam, kacang kacangan, biji bijian, minyak sayur, sereal.
Karotin : Beta karoten, lutein, likopen, wortel, labu, sayur sayuran hijau, buah buah berwarna merah, tomat, rumput laut.
Polipenol : Buah berri, teh, bir, anggur, minyak zaitun, cokelat, kopi, buah kenari, kacang, kulit buah, buah delima dan minuman anggur.
Sekarang anda tahu bahwa makanan yang sebenarnya sudah sering kita makan sehari hari ternyata mengandung antioksidan yang sangat diperlukan untuk mencegah penyakit yang disebabkan oleh radikal bebas. Jadi, sudahkah anda makan buah hari ini?
Nectura telah melalu pengujian eksklusif oleh BRUNSWICK Laboratories salah satu Laboratorium Independent terkemuka yang telah diakui dunia, dengan layanan Bio-Analisis yang mengkhususkan diri dalam pengetahuan anti-oksidan dan stress-oksidatif.
Hasil uji NECTURA adalah yang tertinggi dalam Industri Herbal dengan jumlah Total Power ORAC lebih dari144.000 per liter!!!

ORAC adalah singkatan Oxygen Radical Absorbance Capacity yang berarti kemampuan suatu produk untuk menyerap Radikal Bebas Oksidan. Semakin besar kadar ORAC semakin besar kemampuan suatu produk untuk menangkal akibat dari perusakan radikal bebas.
Brunswick Laboratory adalah sebuah lembaga independen yang mengukur kadar ORAC / Anti Oksidan setiap produk. Karena sifatnya yang independen dan tidak bisa di intervensi oleh pihak manapun maka Brunswick Lab yang berdomisili di Jerman di akui d dunia sebagai lembaga penguji anti oksidan terbaik. Baik dalam pengujian ORAC maupun kadar SOD dari setiap produk.

Untuk penjelasan lebih lanjut hubungii saya :

Andi Madewa.
Mobile : +6287839022023 ; +6282136565118
E-mail  : and1zenza@gmail.com


    Account :  # 1691907461

Tidak ada komentar:

Posting Komentar